Индустриальный сад

Центр современного искусства Bombas Gens стоит посетить не только из-за впечатляющей коллекции, но и из-за не менее впечатляющего сада. Идея проекта принадлежит ландшафтному дизайнеру Gustavo Marina. В работе он использовал только типичные для данной зоны растения с целью достичь ощущения, что этот сад тут возник как бы сам собой, без всякой сторонней помощи.

 

Попадая в сад, который является частью культурного комплекса и окружен оригинальной кирпичной стеной, сразу же обращаешь внимание на невероятную гармонию между растениями.  Пальмы, апельсины, лимоны, гранаты, оливы, фикусы и еще более 100 видов средиземноморской растительности.

 

В прошлом Bombas Genas - это фабрика гидравлических насосов. Территория, которую сейчас занимает сад, соответсвенно представляла из себя задний двор фабрики, где собирали крупные детали машин или складировали отходы.

 

И, кстати, сейчас, в посткарантинные летние месяцы (июнь, июль) валенсийский шеф Ricard Camarena решил временно перенести свой ресторан в сад. Поэтому у вас есть редкая возможность продегустировать меню с тремя звездами Мишлена в интимной обстановке сада. 

 

Забронировать столик можно на сайте ресторана Ricard Camarena Restaurant